Курьерская служба

Чтобы получить  в области логистики теоретические знания  их можно найти без труда в литературе или других источниках. Но основные выводы, которые в работе очень помогают, делаются после того как набивается большое количество шишек. Поэтому хотелось бы поделиться выводами из практики, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, выводами, которые были сделаны  за период  четырех лет работы, по курьерской службе и ее эффективному функционированию. Развитию службы доставки и повышению качества услуг доставки способствовали, в том числе, и  рост  интернет-магазинов, которые стараются обеспечить наилучшие условия доставки товаров клиенту.

Существует много систем по организации службы доставки, и очень зависят они от количества заказов, а также от других количественных показателей. Системы службы доставки по схеме работы отличаются друг от друга очень кардинально, каждый разрабатывает разнообразные системы сам для себя. Остановимся  только на тех вещах, которые для всех этих систем являются универсальными.

Во-первых, курьерская служба доставка – это регулярный процесс, и в этом деле ведущую роль играет организация ее работы. Руководитель такой организации, который, кроме того, что он должен заниматься логистикой постоянно,  и еще хорошим психологом должен быть. Работая с людьми, которые работают курьерами,  у них скорей всего возникли какие-то жизненные трудности и с такими людьми не всегда работать просто. Поэтому, для руководителя курьерской службы очень большую роль играют навыки психолога.
Во-вторых – бизнесмены, и в особенности начинающие, пытаются деньги делать из всего. Из службы доставки, которая не является отдельным бизнесом, то есть она обслуживает магазин (свою компанию), источник доходов сделать невозможно. Если она будет самоокупаемой – это будет хорошо.

В-третьих – необходимость упорядочение процесса. Действия исполнителя должны быть железно регламентированными и абсолютно нетворческими. Попытки  минимизировать затраты или сделать еще что-нибудь на этом уровне скорей всего ведут к увеличению затрат по курьерской доставке.

В-четвертых – для того, чтобы качество доставки было высоким, с вечера должен быть подготовлен  план маршрутов.  Собирать заказы спланировано и подготовлено в течение рабочего дня, что существенно быстрее и менее затратно, чем создавать «на ходу» соответствующие документы и делать маршрутизацию.. горнодобывающие предприятия россии

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатные консультация жилищного юриста в Новокузнецке юридические услуги.